安全责任重于泰山 安全工作长抓不懈

水务本部 2012/01/18 0

安全责任重于泰山  安全工作长抓不懈

——川投水务组织年终安全大检查

本报讯  为提升各所属公司安全意识,确保安全供水、供气,让广大用户度过平安、祥和的“双节”,20111214-23日,川投水务抽调安全生产部相关人员组成工作小组,分别对所属自来水、天然气公司进行了全面检查。

在三家燃气公司,检查人员着重从燃气管网安全运行、燃气场站设备安全运行以及CNG站气质几个方面入手,认真查阅了各公司安全生产相关制度完善情况、日常运行记录情况和CNG站气质检测报告等原始记录,查看了重要设备的运行维护保养记录等;在四家自来水公司,检查人员主要对原水管理、出厂水水质保障措施、供水水压保障措施、厂内设备设施保养情况、危化品应急处理预案及施工现场安全管理等方面进行检查。检查结果表明,各公司都高度重视安全工作,制定了安全生产相关规章制度,生产运行记录完整,设备维护检修有计划,应急处置有预案,隐患排查及重点安全项目整治情况正常推进,工程项目建设中的安全防范工作措施具体,全体员工安全意识较强,日常工作中自觉遵守安全生产法律法规,安全责任落实情况较好。

通过此次安全检查,各公司再次对安全生产工作进行全面梳理,安全意识得到进一步提高,更加重视安全生产细节之处,也为“双节”期间安全平稳供水、供气进一步做好筹备工作。

(文/肖潇  /刘祝)

留学生刘玥最新在线官网中文字幕永久人人视频在线网站链接链接